मुख्य सामग्री पर जाएँ

क़ानूनी और अनुपालन

खाता हटाना

अपना खाता कैसे हटाएँ, क्या हटाया जाता है, और हमें क्या रखना आवश्यक है।

वर्शन 1.221 अगस्त 2026 से लागू

कैसे हटाएँ

Tasko ऐप में: प्रोफ़ाइल → सेटिंग्स → खाता हटाएँ। Tasko Partner ऐप में: सेटिंग → सुरक्षा → खाता हटाएँ। आपसे पुष्टि करने के लिए कहा जाएगा। आप खाते से जुड़े ईमेल पते से privacy@tasko.sa पर भी लिख सकते हैं। इसके लिए कोई शुल्क नहीं है और आपको कोई कारण बताने की आवश्यकता नहीं है।

खाता हटाने से पहले

किसी भी चालू बुकिंग को पूरा करें या रद्द करें, और कोई भी बकाया राशि चुकाएँ। पेशेवर के मामले में, कोई भी उपलब्ध शेष राशि पहले भुगतान कर दी जाती है — जब तक आपको पैसा देय है, हम खाता नहीं हटाएँगे। ऐप आपको बताता है कि इनमें से कौन-सी बात खाता हटाने में रुकावट बन रही है।

क्या हटाया जाता है

आपकी प्रोफ़ाइल और फ़ोटो, सहेजे गए पते, सहेजे गए कार्ड, सूचना और भाषा संबंधी प्राथमिकताएँ, आपके डिवाइस पंजीकरण, इन-ऐप संदेशों की सामग्री, काम की फ़ोटो, और सत्यापन के लिए रखे गए पहचान दस्तावेज़ — नीचे दी गई वैधानिक अवधियों के अधीन। आपकी समीक्षाएँ प्रकाशित रहती हैं, लेकिन उन्हें आपके नाम से अलग कर दिया जाता है और अनाम के रूप में दिखाया जाता है, क्योंकि उन्हें हटाने से किसी पेशेवर का रिकॉर्ड गलत रूप में प्रस्तुत होगा।

हमें क्या रखना होता है

कर इनवॉइस, भुगतान और पेआउट रिकॉर्ड, और निपटाए गए विवाद का रिकॉर्ड, उन अवधियों तक जो सऊदी कर और वाणिज्यिक कानून अपेक्षित करता है। इन्हें लेन-देन रिकॉर्ड के रूप में रखा जाता है, जिनमें आपकी पहचान को घटाकर उतना ही रखा जाता है जितना रिकॉर्ड के लिए न्यूनतम आवश्यक है। हम खाता हटाने का भी एक रिकॉर्ड रखते हैं, ताकि हम दिखा सकें कि यह किया गया था।

इसमें कितना समय लगता है

आपका खाता तुरंत बंद कर दिया जाता है और आपको तुरंत साइन आउट कर दिया जाता है। हमारे सभी लाइव सिस्टम से हटाने का काम 30 दिनों के भीतर पूरा हो जाता है, और बैकअप उसके बाद के अतिरिक्त 30 दिनों के भीतर नए बैकअप से बदल दिए जाते हैं। काम पूरा होने पर हम लिखित रूप में पुष्टि करते हैं।

हटाना वापस नहीं लिया जा सकता

हटाया गया खाता पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता, और बुकिंग, वॉलेट क्रेडिट, कूपन, रेटिंग का इतिहास तथा किसी पेशेवर की श्रेणी (टियर) और आँकड़े वापस प्राप्त नहीं किए जा सकते। यदि आप केवल सूचनाएँ बंद करना चाहते हैं या कुछ समय के लिए विराम लेना चाहते हैं, तो सेटिंग्स → सूचनाएँ से, या अपनी उपलब्धता रोककर, आप कुछ भी खोए बिना ऐसा कर सकते हैं।

सभी पॉलिसी पर वापस जाएँ